誰もが安心して暮らせる福祉のまちづくり

第1回 くにさき地域応援協議会寄ろう会 開催されました。
2024-06-04
注目オススメ
令和6年5月14日(火)10時から、国東市役所で、第1回くにさき地域応援協議会寄ろう会(え)が開催されました。「寄ろう会」では、初めて市内全16地区が参加されました。
詳しい活動内容は、下記ホームページかインスタグラムでご覧いただけます。

国東つながる暮らしHP ⇒ こちらをクリックhttps://yoroue.com/
寄ろう会のインスタグラム ⇒ こちらをクリックhttps://www.instagram.com/yoroue2023/)

くにさき地域応援協議会寄ろう会とは・・・暮らしの“支え合い″高齢者支援及び地域活性化等を国東一丸となって協議する場です。急速に少子高齢化が進む国東市で、これからもみなが豊かな暮らしを続けていくため、隣近所、暮らしの“支え合い”が大切なものになっていきます。(※HP国東つながる暮らしより抜粋)

このサイトは赤い羽根共同募金の
   配分金の一部で作成されています。